ARGÉLIA FAZ 4 NA COREIA DO SUL E ENCERRA JEJUM DE 32 ANOS

Apesar do sofrimento, a Argélia conseguiu superar a Coreia do Sul, no Beira-Rio, neste domingo e reescreveu sua história em Copas do Mundo. Dominantes no primeiro tempo, os argelinos sofreram na etapa final, mas conseguiram vencer por 4 a 2 e voltaram a triunfar em uma partida de Mundial. O resultado não acontecia desde a edição disputada em 1982, na Espanha. Em sua estreia na Copa do Mundo, em 1982, a Argélia conseguiu duas vitórias e uma derrota no Grupo 2, sendo eliminada ainda na primeira fase por causa do saldo de gols. Em 1986 e 2010, outras edições que disputou, vieram dois empates e quatro derrotas. Em 2014, os africanos haviam perdido para Bélgica por 2 a 1. Com esse resultado, a Argélia chega à última rodada precisando apenas de um empate para se classificar em segundo lugar do Grupo H. A vitória é necessária apenas se os coreanos superarem a Bélgica por três gols de diferença. Já para a Coreia do Sul a classificação é mais complicada. Se a Rússia superar a Argélia, eles precisam de uma vitória de pelo menos dois gols de diferença. Se argelinos e russos empatarem sem gols, esse número sobe para três.
  1. FICHA TÉCNICA
  2. Coreia do Sul 2×4 Argélia
  3. Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
  4. Data: 22 de junho de 2014 (domingo)
  5. Horário: 16h (de Brasília)
  6. Árbitro: Wilmar Roldan (Colômbia)
  7. Auxiliares: Eduardo Diaz (Colômbia) e Christian Lescano (Equador)
  8. Cartões amarelo: Lee Yong e Han Kook Young
  9. Gols: Halichhe, Djabou, Slimani e Brahimi (Argélia); Son Heung Min e Koo Ja Cheol(Coreia)
  10.
  11. COREIA DO SUL: Jung Sungryung; Lee Yong, Kim Young-gwon, Hong Jeongho e Yun Sukyoung; Han Kook-young, Lee Chung-yong, Ki Sung-yueng e Koo Jacheol; Park Chu-young (Kim Shin Wook) e Son Heung-min. Técnico: Hong Myung-Bo ///// ARGÉLIA: M’Bolhi; Mostefa, Bouguerra, Halliche e Goulam; Medjani, Djabour (Ghilas) e Bentaleb; Feghouli, Mahrez e Soudani. Técnico: Vahid Halilhodzic