Baianão 2016: Leão bate Jacuipense por 3 a 0 na estreia

650x375_arthur-maia_1605748
Lúcio Távora l Ag. A TARDE

Na primeira partida oficial de 2016, o Vitória foi tranquilo e venceu sem muitas dificuldades a equipe da Jacuipense por 3 a 0, no Barradão, na tarde deste sábado, 30. Com bastante mobilidade e gols de estreantes, Leão deu o primeiro passo para um bom início de temporada.

Apostando na velocidade de Vander e Marinho, lançados por Arthur Maia e Tiago Real, equipe rubro-negra dominou as ações ofensivas, principalmente no segundo tempo. Ainda teve espaço para Fernando Miguel brilhar, defendendo uma cobrança de pênalti na etapa final.

A partida
Com um início disputado, a Jacuipense começou abusando dos lançamentos longos nas costas dos defensores do Vitória. Mas em quase todas oportunidades, os atacantes do Leão do Sisal estavam impedidos.
O time da capital assustou com Vander, em chute de fora da área, aos 11 minutos. Fumaça assustou pouco depois a defesa rubro-negra, em jogada dentro da grande área. Já aos 24 minutos, Arthur Maia aproveitou o rebote de um cruzamento na área e estufou as redes. Mas o gol foi anulado pela posição irregular do meia.
Em jogada parecida, Arthur Maia repetiu o gol e dessa vez valeu. Após cruzamento de Vander, Marinho escorou para o centro da área e o jovem meia completou para abrir o placar. Foi o primeiro gol de Maia no seu retorno ao Leão.
Quando se esperava uma Jacuipense mais agressiva no segundo tempo, foi o Vitória que voltou no ataque e, aos 14 minutos, Marinho recebeu bom passe de Tiago Real e aumentou o placar. Principal contratação do Leão até aqui, o atacante se movimentou muito durante a partida. Poucos minutos depois, Marinho carimbou a trave do gol adversário.
Num lançamentos longo, Tiago Orobó apareceu livre na área rubro-negra e Fernando Miguel cometeu o pênalti. Após levar o cartão amarelo, o goleiro defendeu a cobrança do próprio Orobó, que bateu fraco no canto esquerdo.
Sem ser mais incomodado, o Vitória passou a trocar passes no meio campo. Já aos 32, os substitutos Willian Henrique e Alípio fizeram tabela e o ‘Pica-Pau’ fez ótimo cruzamento para o estreante, que fechou o placar em 3 a 0.