BERINJELA AO FORNO

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas
  • sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • 200 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjela em tiras finas.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Corte os tomates e as cebolas em fatias.
  4. Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.
  5. Misture bem e tempere com sal.
  6. Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.
  7. Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.
  8. Repita o processo mais duas vezes.
  9. Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.

Sabe aquele gostinho amargo da berinjela? Pois é, você não quer que ele atrapalhe a sua receita, certo? Por isso, se liga no truque que o PTN NEWS vai te ensinar:

Separe um litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão. Em seguida, corte a berinjela como solicitado pela receita. Basta mergulhar a berinjela na mistura, em um recipiente, e esperar 20 minutos. Depois disso, lave a berinjela e faça-a como desejar! É uma dica super fácil e prática, então toda vez que for fazer preparar berinjela, separe um tempinho e não se preocupe com sabor amargo que pode atrapalhar seu prato!