BIFE À PARMEGIANA LIGHT

Ingredientes: 
  • . 6 bifes de 100 g de alcatra
  • . Sal e alho amassado a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 2 claras levemente batidas
  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
  • . Azeite para untar 
Cobertura:
  • . 1/2 colher (sopa) de azeite
  • . 1 dente de alho bem picado
  • . 1 lata de tomate pelado
  • . Sal e salsa picada a gosto
  • . 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente
  • . 3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino
Modo de preparo: 

Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e reserve. Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida. Dica: Você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com confra-filé.