CAMARÃO COM SAKÊ E PURE DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

Para o camarão:

1 kg de camarão limpo

1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos

salsinha picada

1 talo de alho poró cortado finamente

gengibre a gosto picado

3 colheres de sopa de shoyu

1 dose de sake mirin

sal

caldo de camarão ou legumes

azeite

alcaparras a gosto


Para o purê:


4 mandioquinhas grandes

caldo de legumes para cozinhar

queijo parmesão ralado

3 colheres de manteiga sem sal

1 xícara de caldo de camarão ou legumes

Modo de preparo

Purê:

1. Cozinhe as mandioquinhas no caldo até ficarem macias. 2. Retire e amasse com um garfo. 3. Junte a manteiga e o queijo. Misture bem. 4. Adicione o caldo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada.


Camarão:


1. Tempere os camarões com sal e um pouco de caldo. 2. Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite. 3. Junte o sake. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve. 4. Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.


Sirva ainda quente com o purê ou frio como salada.