Ingredientes
Para o camarão:
1 kg de camarão limpo
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
salsinha picada
1 talo de alho poró cortado finamente
gengibre a gosto picado
3 colheres de sopa de shoyu
1 dose de sake mirin
sal
caldo de camarão ou legumes
azeite
alcaparras a gosto
Para o purê:
4 mandioquinhas grandes
caldo de legumes para cozinhar
queijo parmesão ralado
3 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de caldo de camarão ou legumes
Modo de preparo
Purê:
1. Cozinhe as mandioquinhas no caldo até ficarem macias. 2. Retire e amasse com um garfo. 3. Junte a manteiga e o queijo. Misture bem. 4. Adicione o caldo de camarão aos poucos até obter a consistência desejada.
Camarão:
1. Tempere os camarões com sal e um pouco de caldo. 2. Em uma frigideira salteie rapidamente os camarões em azeite. 3. Junte o sake. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve. 4. Em uma travessa misture todos os outros ingredientes e junte os camarões.
Sirva ainda quente com o purê ou frio como salada.