Crise do cacau na África faz preço disparar

O preço do cacau segue se elevando, nesta semana, em terras brasileiras, a valorização é de aproximadamente R$ 50. A tendencia é de alta em todos as regiões produtoras.

Por que o preço do cacau está subindo?

Os ventos sazonais de Harmattan na África Ocidental, devastaram a lavoura cacaueira, em solo africano, as perdas preocupam, pois a safra intermediária na Costa do Marfim foi impactada e os dados não serão resolvidos em curto prazo.

A diminuição da oferta do cacau na Costa do Marfim gera impactos na produção global.

“Realmente impressionante o desempenho da commodity nas últimas sessões das bolsas. O comportamento compulsivo dos compradores, deixam vestígios claros de poder irem ainda mais além”, disse um trade americano ao Mercado do Cacau.

Na bolsa de Nova Iorque, o cacau sofreu elevação preço, durante todo o ano de 2023, e forte aumento nos último dias, em Londres e situação não é diferente.

post 1707172606

Industria preocupada com desaparecimento das amêndoas

 

O desaparecimento das amêndoas de cacau, principal matéria-prima para a produção de chocolate, gera preocupação na indústria. O alto consumo do produto e a demora para próxima safra são fatores que vão seguir impactando na oferta.

Atualmente o preço pago pela arroba de 15 quilos na Bahia, permeia os R$ 400, produtores certificados já fatura R$ 440, a cotação é desta terça-feira (6).

O Brasil deve receber 19 mil toneladas de cacau da Costa do Marfim no primeiro trimestre de 2024.