DICAS DE CULINÁRIA: BACALHAU A BRÁS

  • Ingredientes
  •  
  • . 400 g de bacalhau com pele 
  • . 2 colheres (sopa) de azeite 
  • . 3 cebolas em rodelas 
  • . 1 dente de alho picado 
  • . 6 ovos 
  • . 1/2 kg de batata palha 
  • . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas 
  • . Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
  •  
  • Modo de preparo
  •  
  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.  
  • 2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve. 
  • 3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.  
  • 4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.  
  • 5. Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida. 
  • Dica: prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.