GOL NO FIM SALVA “JOGO SEM VERGONHA”, BÉLGICA BATE RÚSSIA E SE CLASSIFICA

O jogo caminhava para seu fim e a torcida cantava que “o time era sem vergonha”, sem nem saber para qual seleção gritava. Mas Origi salvou os mais de 70 mil presentes no Estádio do Maracanã e deu a vitória para a Bélgica por 1 a 0 diante da Rússia neste domingo. Os três pontos classificaram “a dourada geração belga” para a próxima fase da Copa do Mundo e deixa o time de Fábio Capello em situação complicada.

O que ainda não ficou muito claro neste Mundial é justamente o motivo dos “Diabos Vermelhos” terem recebido o rótulo de um dos melhores times belgas de todos os tempos. A tal “geração belga” ainda não fez o os olhos de seus fãs brilharem. Pelo menos provaram que são eficientes e garantiram uma das vagas no grupo H. Os russos, que mostraram que sabem se defender e jogar no contra-ataque, ainda têm chance de avançar se venceram a Argélia na última rodada.

As fases do jogo: Bélgica e Rússia iniciaram um jogo com bons passes, poucos chutões e jogadas bem trabalhadas. No primeiro tempo, o escape para os belgas era com Mertens, que explorava muito a velocidade, fintas e chegou a dar trabalho para os zagueiros adversários. A melhor chance dos primeiros 45 minutos, no entanto, foi com Kokorin, russo que recebeu cruzamento perfeito e errou a cabeçada por pouco.

O segundo tempo teve dinâmica semelhante, sem os atletas darem chutões. Com toque de bola, eles tentavam furar as retrancas de cada um dos lados, mas não tinham muita eficiência. Com a aproximação do fim do jogo, o físico começou a prevalecer e os atletas passaram a falhar mais do que o costume. O gol saiu aos 43 minutos, com Origi.

O melhorCapello e Wilmots – Os dois treinadores se propuseram a defender primeiro e a saírem do seu campo com qualidade e toque de bola. Conseguiram cumprir rigorosamente o que prometeram. Tanto que, com estilo de jogo semelhante, os times não fizeram um jogo emocionante, mas também longe de ser feio. O gol aos 43 minutos premiou a Bélgica, que insistiu um pouco mais.
O piorLukaku – Foi escalado por Wilmots como atacante referência, para tentar lutar contra o ferrolho armado por Fabio Capello, mas não serviu para isso. Ficou parado, pouco apareceu e era um a menos dentro do Maracanã. Assim como no primeiro jogo, na vitória diante da Argélia, foi substituído. Pior para ele que seu substituto fez o gol.