GOURMET: ESPECIAL DE NATAL – PANETONE

Gourmet: Especial de Natal - Panetone
Contagem regressiva para o Natal! Além do amigo secreto da empresa e da compra dos presentes, ainda é preciso pensar no cardápio da ceia. Alguns itens não podem ficar de fora das comemorações e o panetone é um deles. 
 
A origem da iguaria é incerta e data do século XV, quando o pão com um leve aroma de baunilha e recheio de frutas secas começou a marcar presença nas mesas italianas. Atualmente, a ordem é inovar e as prateleiras estão cheias de opções para quem quer fugir da versão tradicional. Confira!
 
Cacau Show – a novidade para 2013 é a linha de panetones trufados que cumprem a função de ser um presente. Ao tirar o produto da embalagem, dá até pra ficar em dúvida se o que está ali é um panetone ou um bombonzão de 750 gramas.
 

Todo coberto por chocolate, traz quatro opções de recheio (trufa de coco, creme de avelã, trufa tradicional com gotas de chocolate e trufa tradicional com frutas cristalizadas – R$ 44,90 cada). Há, ainda, a versão Zero, ideal para quem precisa ou quer evitar o açúcar durante as comemorações (R$ 39,90). 
 
Dani Brigadeiro – a baiana Daniela Bastos criou duas delícias natalinas. Para quem acha que chocolate nunca é demais, há o já conhecido chocotone com 400 gramas de massa e 500 gramas de brigadeiro cremoso no recheio (R$ 46).

A inovação fica a cargo do chocotone de colher, também acompanhado do conhecido doce que tornou a empresária uma referência no setor (R$ 16 – 200 gramas – pedido mínimo: três unidades). 
 
Kopenhagen – A marca está completando 85 anos e traz uma opção pra lá de tentadora: massa especial, com recheio cremoso e cobertura de chocolate ao leite.

Vendido em versão de 1kg, ainda é decorado com as famosas Línguas de Gato (R$ 64,90).