GRÃO-DE-BICO COM LEGUMES

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 copo de grão-de-bico
  • 3 copos (240 ml cada) de água
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de alho-poró picado
  • 1 tomate picado
  • 2 copos de legumes cortados (nesta receita, foram usados brócolis, abobrinha amarela e vagem)
  • sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, junto com 3 copos de água. Quando a panela começar a apitar, marque 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente.
  3. Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
  4. Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
  5. Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
  6. Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva ainda quente ou como salada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas e opções Ao final da receita, acrescente um fio de azeite e suco de 1/2 limão. Salsinha, cebolinha, tomilho, curry, pimentão e pimenta-do-reino são bons temperos para o prato também.