HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro-verde processados no liquidificador
  • 30 ml de água gelada

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
  2. Faça porções de 90 g a 100 g.
  3. Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
  4. Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
  5. Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
  6. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
  7. Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: preaqueça a chapa, frigideira ou grelha por 10 minutos antes de levar os hambúrgueres. Adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e não amasse os hambúrgueres!