Linguiça com Batata no Forno

Ingredientes:

  • 2 batatas médias ou 4 pequenas
  • 4 linguiças toscana
  • alecrim a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em 4 partes, no sentido do cumprimento.
  2. Em uma tigela, tempere as batatas o alecrim, orégano, com azeite, sal, salsinha e cebolinha e a gosto.
  3. Misture tudo muito bem, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Acomode as linguiças e as batatas numa assadeira ou pirex untado com azeite, intercalando-as lado a lado.
  5. Salpique o baco por cima de tudo.
  6. Em seguida leve para assar no forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 40 minutos ou até dourar.