MOCOTÓ

INGREDIENTES

  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola tamanho médio
  • 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
  • 1 pimenta malagueta (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente
  2. Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.
  3. Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão
  4. Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco
  5. Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).
  6. Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar
  7. O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.
  8. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.
  9. Finalize com salsa bem picada,e bom apetite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O mocotó é um prato fácil de ser feito e cheio de sabor. Ele é preparado com as extremidades do boi, podendo conter feijão-branco ou não. O que é sempre regra é o uso de temperos e pimentas, tantos secos quanto frescos.