MOQUECA DE FATO

INGREDIENTES

  • 700 g de fato (bucho)
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Coentro a gosto
  • 600 g de camarão seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem o fato com vinagre ou limão, depois corte-o em pedaços pequenos e reserve. No liquidificador coloque todos os temperos, o leite de coco, 1/2 copo de água e metade do camarão sem a cabeça e bata.
  2. Junte esse tempero ao fato em uma panela (de preferência de pressão para ser mais rápido).
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 40 minutos (se for na panela de pressão só 1 hora).
  4. Coloque o restante do camarão sem a cabeça e o azeite e deixe cozinhar por mais 10 minutos e pronto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: Quem não gosta de tempero batido em liquidificador é só colocar os temperos cortados ao invéz de bater.