Nem só sabor e qualidade fazem do cacau baiano um dos mais valorizados do Brasil — agora, ele também é sinônimo de segurança alimentar! 🌱🍫
Uma pesquisa conduzida pela doutoranda Tatiana Bastos, da UESB, analisou amostras de solo, folhas e amêndoas em 41 municípios da região cacaueira e confirmou: os níveis de metais pesados como chumbo, cádmio e níquel estão dentro dos limites seguros determinados pela FAO e Comissão Europeia.
✅ Resultado: o cacau da Bahia é ambientalmente sustentável, seguro para o consumo humano e alinhado com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).
💬 “Esse estudo fortalece políticas públicas e valoriza a produção de um cacau de alta qualidade”, destaca a pesquisadora.
🔍 Os dados foram coletados inclusive em áreas de floresta nativa e sistemas do tipo cabruca — uma prova de que é possível produzir com responsabilidade e cuidado com o meio ambiente.
📣 Para os amantes do chocolate, é mais um motivo para valorizar o fruto cultivado aqui no nosso estado!
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