Prato feito pode variar entre R$ 10 e R$ 50 no país

 

Uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) mostra que o tradicional “PF”, o prato feito com arroz, feijão, proteína e salada, pode variar entre R$ 10 e R$ 56 no país.

O levantamento considerou preços de 246 estabelecimentos em quatro capitais: Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP), Salvador (BA) e Porto Alegre (RS). A maior variação no valor do prato feito, de 460%, foi vista na capital baiana, onde foi encontrado entre R$ 10 e R$ 56. A “Cidade Maravilhosa” vem logo em seguida, com uma variação de 380%, entre R$ 10 e R$ 48.

Os valores foram coletados nas quatro capitais entre os dias 1º e 11 de setembro deste ano. Em Salvador, a média é de R$ 24,85; em Porto Alegre, R$ 24,35; no Rio de Janeiro, R$ 23,09; e em São Paulo, R$ 18,44.

Segundo a Proteste, para economizar, além da pesquisa clássica de preços, o consumidor pode adotar algumas práticas, entre elas se informar sobre programas de fidelidade, como cartões em que se ganha uma refeição grátis após determinado tempo de consumo no estabelecimento.

Outra estratégia é buscar restaurantes que tenham convênios com o local de trabalho, com a oferta de descontos, assim como consultar o garçom se há promoções do dia não listadas no cardápio.

Fonte: Blog do Valente