SABEDORIA MILENAR: TRÊS TIPOS DE CHÁ QUE FAZEM MUITO BEM PARA SUA SAÚDE.

Considerado por milhares de anos, no Oriente, como uma chave para a boa saúde, felicidade e sabedoria, o chá sempre manteve seu status de uma das bebidas melhores bebidas que se tem notícia. Estudos já confirmaram que os benefícios vão desde prevenção do câncer à redução de índices de colesterol. Perda de peso e melhora no sistema digestivo também estão na lista. Confira quais as variações da bebida que são mais aconselhadas por especialistas.


Chá preto


Representa cerca de 75% do consumo de chá em todo o mundo. É feito a partir de folhas da planta Camellia sinensis, que normalmente são laminados e fermentado, em seguida, secas e triturados. O chá preto tem um sabor ligeiramente amargo e contém o maior número de cafeína – cerca de 40 miligramas por copo. Por ter uma alta concentração de compostos antioxidantes conhecidos como theaflavins e tearubiginas, têm sido associado a menores níveis de colesterol. Uma pesquisa publicada em 2013 na revista “Annals of Epidemiology” apontou que quem bebe três ou mais xícaras de chá preto por dia pode reduzir o risco de derrame em 21%.

Chá de camomila

Grande conhecida da maioria da população por sua função calmante e digestiva, a bebida também é recomendada contra inflamações e para o bem da pele. As possíveis propriedades medicinais, inclusive, são conhecidas desde o período Paleolítico, quando neandertais já faziam uso da planta, como revelou a Universidade de York, do Reino Unido.

Chá verde

É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá preto. Por isso, o sabor é mais delicado. Contém cerca de 25 miligramas de cafeína por xícara. A bebida é rica em compostos antioxidantes chamados catequinas; um subgrupo conhecido como EGCG pode afastar de tudo, desde câncer a doenças cardíacas, de acordo com um levantamento feito pelo Instituto Americano para Pesquisa do Câncer. O trabalho descobriu que cada xícara diária de chá verde consumido pode diminuir o risco de doença cardiovascular em 10%.