SALADA DE FEIJÃO-FRADINHO COM BACALHAU

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão-fradinho cozido
  • 500 g de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios
  • 3 cebolas picadas em rodelas finas
  • 3 tomates sem sementes picados em cubos pequeno
  • 2 pimentões verdes picados em tiras finas
  • 2 pimentões vermelhos picados em tiras finas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas picada
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Em seguida, adicione os pimentões.
  3. Depois de aproximadamente 1 minuto refogando os pimentões, acrescente o bacalhau, o suco de limão, as azeitonas, o sal, o orégano, o cheiro-verde e o manjericão, misturando bem.
  4. Desligue o fogo, acrescente o feijão-fradinho já cozido e os tomates e misture delicadamente para que os vegetais não se desfaçam.
  5. Coloque essa mistura em uma travessa, regue com mais azeite e sirva.