Nutricionista Katiúscia Argôlo, explica os benefícios dos temperos naturais para a saúde.

Sempre ouvimos dizer que os temperos naturais, ervas e especiarias, trazem muitos benefícios à saúde , mas de fato o que cada um deles quando utilizadas nas preparações podem favorecer a nossa saúde ?!

Vamos conhecer ?!

ALHO: Antioxidante, anti-inflamatório e previne doenças cardiovasculares;

TOMILHO: Antisséptico, digestivo e cicatrizante;

CÚRCUMA: Antioxidante, digestivo, retarda o envelhecimento e anticancerígena;

SÁLVIA: Possui propriedades antioxidantes, cicatrizantes, antissépticas, calmantes e ansiolíticas;

LOURO: Tem propriedades anti-inflamatórias, antireumáticas, diuréticas, digestivas, hepáticas, expectorantes e estimulantes, e ajuda a melhorar a digestão.

ORÉGANO: Atua como tônico digestivo. É antioxidante e levemente diurético;

COENTRO: Possui propriedades antibacterianas, antioxidantes, anti-inflamatórias e calmantes. Auxilia no controle da glicemia, do apetite e da ansiedade;

ALECRIM: Tem ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética e antidiarréica. Atua no controle da pressão arterial e colesterol;

SALSA: diurética, ajuda no controle da glicemia e possui propriedades anti-inflamatórias;

Pimenta CAIENA: Auxilia no processo de digestão combatendo a prisão de ventre;

MANJERICÃO: Rico em ferro, potássio, magnésio e cálcio, é antisséptico, digestivo e anti-inflamatório.

Agora que já sabe, vamos adicionar a nossa rotina ?

Katiuscia Costa Argôlo
Nutricionista
Crn 5 – 3354

Formação -FTC
Especialização em Nutrição Clínica Funcional -VP Consultoria
Antropometrista Nível I -ISAK ( Internacional Society for the Advancement of Kinanthropometry)
Líder e coach em emagrecimento